:::

最新消息

:::

佛光大學與台灣創意啟發協會、宜蘭縣電腦商業同業公會、宜蘭縣 觀光美食國際交流協會簽署產學合作策略聯盟 實踐大學社會責任之理念

中心訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-03-17
簽約儀式
佛光大學與台灣創意啟發協會、宜蘭縣電腦商業同業公會、宜蘭縣觀光美食國際交流協會簽署產學合作策略聯盟  實踐大學社會責任之理念
觀光休閒是宜蘭產業發展重點,而宜蘭民宿家數及密度領先全國,成為宜蘭特色文化之一。爲促進宜蘭在地觀光產業之人才培育以及產業創新,在本校文化資產與創意學系潘襎主任的積極努力促成下,本校於3月16日與宜蘭縣觀光美食國際交流協會、台灣創意啟發協會、宜蘭縣電腦商業同業公會等組織,假宜蘭市悅川酒店簽署「宜蘭旅宿文化與觀光產業產學合作策略聯盟意向書」,希望強化觀光產業經營人才之培育,強化宜蘭在地觀光產業市場競爭力。簽約儀式由郭冠廷研發長代表本校出席,陪同出席者有創意與科技學院翁玲玲院長、文化資產與創意學系陳進傳教授、厲以壯教授及創新育成中心曾介谷經理,共同見證本校深耕宜蘭、落實大學社會責任之理念。

台灣創意啟發協會以促進產業創新創意為宗旨,目前已成功輔導多家企業進行資源整合,並成功爭取政府相關資源,以提升企業之競爭優勢。該會理事長孫保瑞博士呼籲在場旅宿業者,一起攜手合作善用公私部門之資源,俾能改善經營管理並創造競爭力。宜蘭縣電腦商業同業公會陳信智理事長,也呼籲與會者攜手合作、共創資源,而目前該會已成功協助本地旅宿業者爭取到數位行銷的補助案。

宜蘭縣觀光美食國際交流協會李庭蘭執行長係本校文化資產與創意學系研究所畢業校友。在該會張家獻理事長以及李庭蘭執行長的積極努力下,已邀集超過100家宜蘭民宿及飯店業者加入該會,希望以創造優質旅宿、優質宜蘭的目標邁進。提供本次簽約活動場所的悅川酒店也是該協會會員。

本校一直以來,積極投入在地觀光產業的輔導與協助,郭冠廷研發長表示,佛光大學具備專業的系所資源及師資能量,本次產學合作策略聯盟的締結,乃是宜蘭觀光產業發展的新里程碑,未來本校將邀集更多教師加入學界關懷工作,與聯盟夥伴共同分享、共同創新,並且共同成長。

 

最後修改時間:2017-03-17 AM 9:22

cron web_use_log