:::

最新消息

:::

頭城文創園區實習 找出頭城新生命

中心訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2017-03-31
裝飾性圖片
 

頭城老街擁有開蘭第一街的稱號
古早時期因海運而依靠頭城港與烏石港繁榮起來

現在則是因為陸運取代海運,而頭城老街也漸漸沒落.......
於是組成頭城文創實習團隊出發考察頭城曾經美麗的過去。
一開始,團隊到達了聞名的龍記牛肉麵,十一點營業在十點時就已經有好幾個人排隊,果然不失頭城牛肉麵的稱號,外地遊客聞香而來。接續到的地點是慶元宮,感受古色古香的閩南式建築,彷彿回到過去吳沙開墾宜蘭的壯魄,真成拓土無雙士,正是開蘭第一人」,真是當之無愧。之後還探訪了盧宅、頭城公館、天主堂等等,看到的不只是頭城現在,更是老祖宗篳路藍縷走來的痕跡。雖然有些景點因為周三公休,而沒有機會去見識到它們的美,但團隊相信,頭城絕對會回到過去的興盛。
團隊回到文創基地,開始討論頭城新的可能性,過程中每個人都發表看法,討論非常激烈,到離去時還依依不捨,可見大家對頭城的熱愛,期望下次的討論會為頭城帶來更大的改變。



最後修改時間:2017-07-05 AM 9:34

cron web_use_log