:::

最新消息

:::

由東華大學舉辦地方創生【城鄉學苑】系列培訓課程活動歡迎報名

產業訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-06-28
 地方創生【城鄉學苑】系列培訓課程(宜蘭、花蓮、台東)
城鄉創生的概念,主要是由地方自發性思考,創造在地的自主性與永續性,再帶入政府的資源協助,讓各地鄉鎮能夠因地制宜,自主發展在地經濟,藉此引發地方發展能量、帶動城鄉經濟發展,並促使輔導資源能夠有效由下而上推動,鼓勵青年、在地中小型企業、社區等單位,有效運用政府與社會資源,打開機會之窗。
本次城鄉學院(東區)課程安排上,包含基礎課程,從創生觀念、經驗分享等方式,讓學員學習,並規劃區域主題課程,導入老街轉型、老店翻新與創生工具課程,讓東部地區的各鄉鎮能夠因地制宜,自主發展在地經濟,藉以讓人口回流、創造新生機,以提升整體培訓成效。

【注意事項】
 
(一)各場人數:50位(將於活動前進行通知)
(二)活動聯絡人:廖小姐03-8903984
(三)課程時間可能因不可抗力之因素、講師臨時行程調整而調整課程時間或內容。
(四)詳細課程資訊,請上國立東華大學創新育成中心網站瀏覽報名。
(五)有任何問題亦可加入東華中心LINE@洽詢,ID: @ycr1385l 
 
【東區其他課程】報名表單
 
 
  
主辦單位:經濟部中小企業處
執行單位:財團法人中衛發展中心
協訓單位:國立東華大學
 
參考連結:活動相關附件
最後修改時間:2018-06-28 AM 9:57

cron web_use_log