:::

活動花絮

:::

活動花絮

2012南方澳鯖魚節
 創意與未來座談會
  • 20121120創意與未來座談會
  • ( 10 張相片 ) 佛光校園廣袤,綠草如茵,既能坐看山林美景,又可遠眺大海浩瀚壯闊,在走出城市叢林的圍牆後,能夠因為戀戀山海,無形中開闊胸襟,涵養豁達和包容的器識。 本次活動「創意與未來座談會」將帶領文創工作者一同討論生活創意與生活智慧;並參觀佛光大學文創系所。
『一步一腳印 深根在宜蘭』-佛光大學噶瑪蘭藝文產業創新育成中心成立茶會暨揭牌典禮
  • 20121112『一步一腳印 深根在宜蘭』-佛光大學噶瑪蘭藝文產業創新育成中心成立茶會暨揭牌典禮
  • ( 6 張相片 ) 佛光大學位於文化傳承十分濃厚的宜蘭地區,在以文化為根本的基礎上,多年來積極投入推動藝文產業相關教學活動及工作。有鑑於此,佛光大學特於民國101年11月12日(星期一)上午10點正式成立「噶瑪蘭藝文產業創新育成中心」,以達積極與藝文界合作,營造出宏觀的研究方向,邁向轉型與創新,並建構一個聯合資源的整合平台,協助藝文工作者強化創作的內涵與價值,降低事業經營的風險與成本;並從藝文聚落的概念出發,以業界需求形成網絡,進而激發創意,希冀架構一個提供文創設計、美學行銷與媒體科技藝術的資源整合型藝文育成中心。
張文松油畫展
走訪台灣創意設計中心
  • 20121024走訪台灣創意設計中心
  • ( 7 張相片 ) 「財團法人台灣創意設計中心」於2004年正式啟動營運,為台灣創意設計發展的整合服務平台,其主要任務為提升設計人才原創能力、促進國際設計交流、加強產業市場競爭力。中心建置有許多設計相關資源,無論你是創意設計工作者、或是你只對創意設計有興趣的一般民眾,「財團法人台灣創意設計中心」能提供的不僅是一個設計作品的露出平台,令人驚訝的是它更具備了完整的設計研究資源。 本次活動「從台灣到世界」、「從概念到金點」帶您探索台灣的創意,創意的台灣;並揭開台灣創意設計中心不神秘的面紗,一窺國內唯一針對產業需求的設計實驗室
2012台灣國際文化創意產業博覽會
  • 2012台灣國際文化創意產業博覽會
  • ( 9 張相片 ) 「立足佛光,創產攜手,走向國際」——佛大噶瑪蘭藝文產業創新育成中心在「2012國際文博展」為宜蘭文創產業開一扇窗 台北南港展覽館展出為期四天「2012台灣國際文化創意產業博覽會」。此次文創博覽會為第三屆,異於第一屆草創時期,以及第二屆國內外整合階段,第三屆文創博覽會則具有廣泛的國際參與度,除此之外,國內參展者之主題、展品與內容為三年來最盛大規模。這是自從文建會改文化部後,初次文創成果之交流與展示平台,預估將有七萬人次,產值多達兩億兩千萬之規模。盛況可想而知。 佛光大學噶瑪蘭藝文產業創新育成中心10月18日至21日,於,展出內容為本校近駐輔導培育的藝術家玩藝家族工作室陳鴛鴦老師及藝騰手工藝坊呂容瑄老師所創作之文創藝術品。 佛光大學位於文化傳承十分濃厚的宜蘭地區,在以文化為根本的基礎上,多年來積極投入推動藝文產業相關教學活動及工作。因此,佛光大學特於民國101年8月正式成立「噶瑪蘭藝文產業創新育成中心」,並獲得文化部補助產業補導計畫補助,積極整合產官學資源,提升文創能量,期能營造出宏觀的面向,邁向轉型與創新,並建構一個聯合文創資源的整合平台。 此次文創博覽會除了數百家國內外參展單位之外,本校為繼國立台灣藝術大學、東華大學之外,極少數獲文化部補助之私立大學創新育成中心。佛光大學噶瑪蘭藝文產業創新育成中心潘襎主任表示,本校創新育成中心成立甫兩個月有餘,輔導產商進度已經超越文化部期中訪視進度,備受肯定。宜蘭雖是後山,實際為傳統文化的豐富寶庫,能量無窮。因此,佛大創新育成中心期許,短期整合在地產官學資源,中期為台灣內部之自我定位,長期則為放眼國際。「立足佛光,創產攜手,走向國際」為往後努力方向。此次為佛光大學初次產業成果整合展,開始受到矚目,希望日後經由資源整合、經驗積累、創新理念,參加為國內文創產業盡學術力量,達到國內與國際推展之效,讓文化創意可提升能量,永續發展。
經營社群網站經驗分享交流會
  • 20120908經營社群網站經驗分享交流會
  • ( 5 張相片 ) 本交流會邀請數位長期經營各式社群網站的達人,與您分享如何在資訊爆炸、百花齊放的網路世界中,如何排除萬難,如何一呼百應,並能堅持信念的走出個人特色,經營出獨樹一格的社群網站。希望透過經驗交流分享,能提供與會來賓社群網站經營的新思考方向。
1010906輕鬆創意思考‧贏造新契機-DM.jpg
  • 20120906「輕鬆創意思考●贏造新契機」講座
  • ( 42 張相片 ) 我們經常在思索,創意真的很難!是一門艱辛的課程!更是一件遙不可及的學問。生活上有太多的創意可以發揮,創意就是日常生活的一部分而已! 首先我們要進行的第一件事就是將週遭隨手可及的一切便利性的科技設備先擺脫後,重新回復遺忘已久的大腦,讓我們一起來激發我們的創意細胞,創造出與眾不同的新點子吧!
第 4 頁 / 共 4 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. [下一頁]
cron web_use_log